Делфи для чайников
|
|
Xakep | Дата: Понедельник, 2007-04-02, 10:42 PM | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Все кто в делфи чайники милости просим. А ещё бы не помешали бы и профессионалы для помощи!
|
|
| |
driv | Дата: Понедельник, 2007-07-09, 7:55 PM | Сообщение # 2 |
Рядовой
| я только начал изучать делфи ни ктто не поможет чайнику с литературой
|
|
| |
Xakep | Дата: Воскресенье, 2007-07-15, 12:58 PM | Сообщение # 3 |
 Admin
| Да помогу я тебе только что тебя именно интересует и что ты уже знаешь?
|
|
| |
Uno | Дата: Четверг, 2007-10-18, 1:53 PM | Сообщение # 4 |
Рядовой
| В чем отличие SplashForm.Hide от SplashForm.Close или SplashForm.Terminate
|
|
| |
vatarasevich | Дата: Вторник, 2008-02-26, 2:58 PM | Сообщение # 5 |
 Рядовой
| Привет. У меня пока два вопроса: 1) При запуске проектов Фленова высвечивается ошибка "Debugger Kernel BORDBK70.DLL is missing or not registered". 2) При создании базы данных в таблице не пишутся русским шрифтом заголовки. Если кто позволит себе снизойти до такого дырявого чайника как я объясните по русски (или хотя бы по албански).
|
|
| |
Nord | Дата: Пятница, 2008-08-01, 3:01 PM | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Привет помогите чайнику. делаю пробный проект: состоит из 4 таблиц 3 таблицы с данными типа спровочников и 1 таблица должна быть реестром в который заносятся данные и первых трёх + ручками вбивают доп информацию в виде дат пояснений итд. Проблема в том что ни как не могу понять как находясь в форме 4 таблицы перенести часть данных из первых трёх 
|
|
| |
Upgrader | Дата: Суббота, 2009-11-28, 11:53 AM | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Quote 1) При запуске проектов Фленова высвечивается ошибка "Debugger Kernel BORDBK70.DLL is missing or not registered". Поищите файл тут: ..\Program Files\Common Files\Borland Shared\Debugger\BORdbk70.dll Если нету, надо скачать откуда-нибудь и положить в ту папку (если нет папки Debugger, создать), хотя местоположение не обязательно это, просто там ему место. Далее выполнить: regsvr32 "C:\Program Files\Common Files\Borland Shared\Debugger\BORdbk70.dll" Все, должно заработать. Проверено в Windows 7! Quote 2) При создании базы данных в таблице не пишутся русским шрифтом заголовки. Я бы если честно, посоветовал использовать другие, более современные базы данных. А для простого ознакомления с этими - русский особо и не нужен.Добавлено (2009-11-28, 11:53 Am) ---------------------------------------------
Quote (Xakep) Да помогу я тебе только что тебя именно интересует и что ты уже знаешь? Xakep, нифига ты не помогаешь
Сообщение отредактировал Upgrader - Суббота, 2009-11-28, 11:50 AM |
|
| |
senatormisha | Дата: Среда, 2010-03-24, 8:52 PM | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Привет всем! Помогите с кодом! Как сделать случайный выбор записей из БД, чтоб они выводились и не повторялись?! Использовал ВК ClientDataSet. Одну форму использую, чтобы вводить данные, а на второй они выводяться в случайном порядке по нажатию кнопки(должны выводиться случайно и не повторяться, а они у меня повторяются ). Я бросил на форму StringGrid и туда записываю номер записи. вот такой код: ... z:=strtoint(label16.Caption); // считываю количество записей в таблице randomize; form3.ClientDataSet1.RecNo:=random(z)+1; // переход к следующей случайной записи StringGrid1.ColCount:=f; StringGrid1.Width:=Form4.StringGrid1.DefaultColWidth*f+24; j:=strtoint(Label18.Caption); y1:=0; while y1=0 do begin y:=0; for j:=1 to i-1 do begin if inttostr(form3.ClientDataSet1.RecNo)=StringGrid1.Cells[j-1,0] then begin y:=y+1; end; end; if y=0 then begin y1:=1; end else begin randomize; form3.ClientDataSet1.RecNo:=random(z)+1; end; end; StringGrid1.Cells[j,0]:=inttostr(form3.ClientDataSet1.RecNo);
|
|
| |
Жан | Дата: Суббота, 2010-05-08, 10:48 AM | Сообщение # 9 |
 Рядовой
| Привет! с чего начать изучение делфи. И какие книги надо начинать изучать. Вышлите название книг на мыло Kocsharoff.jan@yandex.ru
Сообщение отредактировал Жан - Понедельник, 2010-05-10, 7:40 AM |
|
| |
SatRiVan | Дата: Понедельник, 2010-12-27, 3:57 PM | Сообщение # 10 |
 Рядовой
| Уже давно терзаю самоучитель, не могу понять-как сохранить String Lst в ComboBox, т.е. при следующей загрузке сохранились все Items? И возможно ли это до конечной компиляции? Помогите...
Сообщение отредактировал SatRiVan - Понедельник, 2010-12-27, 4:09 PM |
|
| |
halleman | Дата: Четверг, 2011-01-27, 5:56 PM | Сообщение # 11 |
 Рядовой
| привет всем уважаемые пользователи.я начинающий начал учить делфи и не все получается кто может помочь в обучении помогите пожалуйста мой имейл halleman@mail.ru
|
|
| |
SilverSky | Дата: Суббота, 2011-12-10, 11:45 AM | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Умею писать программы в паскале и сейчас решил освоить делфи. Естественно ничего не понятно. Не могли бы вы скинуть литературу где описываются самые азы делфи? Мыло: ad777.89@mail.ru Заранее сасибо.
|
|
| |